Посадочный материал

image

Пихта Бальзмическая

Во многих регионах России хорошо приживается и не боится холода, выдерживает до -40, по этой причине пихту часто используется для посадок в наших широтах.

Цена : 3500 руб.
Наличие : В наличии
Оставить заявку

   Пихта бальзамическая – это очень красивое хвойное дерево, схожее с елью, поэтому их часто путают, но они имеют ряд отличий. Во многих регионах России хорошо приживается и не боится холода, выдерживает до -40, по этой причине пихту часто используется для посадок в наших широтах. В высоту достигает 15-20 метров, в зависимости от благоприятности условий окружающей среды. Хвоя мягкая и приятная по ощущениям (не колется как у ели). Имеет приятный аромат, за что и получила своё название «Бальзамическая». Данный вид пихты часто используют для выведения гибридных, карликовых и других декоративных форм, поэтому существует очень много выведенных сортов, представленных в садовых центрах. Иметь пихту на участке — это настоящая роскошь, взрослая пихта распространяет большое количество фитонцидов, делая пространство целебным. Дерево очень декоративное, поэтому часто используется для украшения участка.

   Кроме саженцев Бальзамической пихты, у нас вы можете приобрести саженцы пихты Сибирской и пихты Корейской. Сибирская пихта более плотная с характерным хвойным ароматом. Пихта Корейская имеет наиболее декоративную форму, поэтому в садовых центрах часто можно увидеть различные сортовые формы Корейской пихты.

Страна производительРоссия
Высота15-20 м.
Корневая системаЗКС Ком/мешковина/сетка
Примечания